ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:10
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Собственный остров - не в радость. Как жители Югры справляются с дождевой водой?

05 Сентября 2012 19:12 Версия для печати
2725

Югорская осень началась с затяжных дождей. Во многих югорских муниципалитетах уже не первый день льёт как из ведра. Причём, кажется, что после засушливого лета коммунальщики к этому оказались просто не готовы. Жители сразу нескольких городов жалуются на подтопления.

Мечта иметь собственный остров для жителей домов по улице Землеустроителей, похоже, стала реальностью. Правда, помимо их воли. Каждый раз после дождей небольшие участки превращаются в настоящие острова. Правда, добраться сюда можно либо на очень проходимой машине, либо по импровизированному мостику.

Каждый раз, когда мимо проезжает или практически проплывает соседский автомобиль, Валерию Фаттахову приходится включать небольшой насос. Дамба, которую ханты-мансиец построил из подручных материалов, не выдерживает и поток устремляется к нему в гараж. Впрочем, на соседей Валерий не в обиде - у них такие же проблемы. Ливневая канализация доходит только до середины этой улицы. Жители остальных домов крылатую фразу «моя хата с краю» теперь понимают по-своему.

Валерий Фаттахов, житель г. Ханты-Мансийска: «Вообще город выставлял на аукцион благоустройство этой улицы, а потом почему-то его отменили. Не вошли мы в планы на этот год».

В одном из микрорайонов Нижневартовска лужу не заметить не получится. Она появилась у многоэтажного дома, отрезав входы и выходы и затопив несколько десятков автомобилей. Причём, как уверяют жильцы, небольшое озеро во дворе появляется здесь постоянно, вот уже на протяжении нескольких лет. Удивляться такому явлению природы продолжают только коммунальщики. Зато деревянные мостки постоянно пригождаются.

Наталья Романенко, и.о. начальника ЖЭУ: «Там установлена ёмкость для стока, для сбора вод, которые регулярно по мере наполнения этого бойлера откачивают, это раз. Во-вторых, устанавливаются трапы в места прохода граждан».

«Сургутское море» - теперь так жители самого большого города Югры называют одну из центральных дорожных развязок. «На улице Ленина впору с удочками сидеть», - говорят автовладельцы. Правда, попадётся, скорее всего, чей-нибудь номер. За несколько последних дней сочувствующие жители именно на этом месте выловили и отнесли в ГАИ 20 табличек с регистрационными знаками. Везёт, впрочем, не всем.

В этом году начало осени в Югре выдалось дождливым. Впрочем, некоторые жители округа в ближайшие дни ожидают наступления бабьего лета. Ничего другого и не остаётся, - считают пострадавшие от потопов. Ждать и думать - почему раз от раза дожди в югорских муниципалитетах ставят перед коммунальщиками почти неразрешимые задачи.


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпаний "Сфера" и "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений