Пн / 23 Октября 2017 / 18:36

Соглашение достигнуто. Почему отличники профколледжа Урая могут больше не беспокоиться за свое профессиональное будущее?

22.01.2013 23:05
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Спектр".

Урайские нефтяники бронируют будущих работников еще до окончания их учёбы. Один из сервисных центров заключил с местным профколледжем соглашение о сотрудничестве. Чем выгодно такое соглашение для предприятий, и прежде всего, самих будущих электриков и монтажников?

Поклонников у Дарьи Беляшовой хоть отбавляй, она учится на электрика и единственная девушка в группе. Даша - за равенство полов и профессий. О том, как чинить электроприборы, монтировать проводку и даже устранять аварии на линии электропередачи она знает лучше многих мужчин. Даша идет на красный диплом и мечтает получить работу в крупном нефтяном сервисном центре Урая.

Беляшова.jpg

Дарья Беляшова, студентка Урайского профессионального колледжа: «Если бы меня туда пригласили, я бы с удовольствием согласилась там работать, потому что есть возможность карьерного роста, параллельно можно учиться, нарабатывать стаж».

Мечта Даши Беляшовой совсем скоро может стать реальностью. Руководство её профколледжа подписало с сервисным нефтяным центром соглашение о сотрудничестве. Для отличников это почти стопроцентная гарантия трудоустройства, причем по специальности и на престижное место.

Закирзянов.jpg

Тимур Закирзянов, начальник сервисного нефтяного центра г. Урай: «При наличии вакансии это будет происходить буквально сразу же, можно сказать, прямо с момента вручения диплома об окончании».

Те, кому вакансий не хватило, попадут в кадровый резерв предприятия.

Морозова.jpg

Ольга Морозова, заместитель директора Урайского профессионального колледжа по учебной работе: «Если студент не является, например, краснодипломником, но является хорошистом и отличником по спецпредметам, то вопрос трудоустройства будет решаться в индивидуальном порядке».

Пока же молодые электрики ходят на работу в сервисный центр, как практиканты.

Козлов.jpg

Иван Козлов, студент Урайского профессионального колледжа: «Мне очень понравилось работать там, много работы, начальство доброе, веселое».

Этот сервисный центр - в числе первых предприятий Урая, которые предложили колледжу взаимовыгодное сотрудничество. Продлится оно один год. А дальше новое соглашение, конечно, если эксперимент оправдает ожидания.