ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:01
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Согласно официальным данным, в округе растет не только продолжительность жизни

01 Апреля 2014 13:01 Версия для печати
1482

Порядка 10 тысяч югорчан за один год получили высокотехнологичную медицинскую помощь. Модернизация здравоохранения и внедрение современных методик лечения позволило существенно снизить уровень смертности в регионе. Такие цифры и факты привела губернатор Югры Наталья Комарова в своем отчёт о работе правительства за прошлый год. Согласно официальным данным, в округе растет не только продолжительность жизни, но и размер пенсий, а также количество получателей мер социальной поддержки.

Югорчанин Андрей Макаров самостоятельно пришёл на сестринский пост уже на следующий день после сложнейшей операции. Быстрое восстановление пациента стало возможным благодаря методу малоинвазивного вмешательства. Отныне югорские кардиохирурги исцеляют сердца практически бескровным способом. Эту и с десяток других высокотехнологичных операций предлагают жителям округа 4 сертифицированных медцентра. Причём для югорчан лечение - бесплатное.

Стефанов.jpg

Сергей Стефанов, заведующий кардиохирургическим отделением ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Высокотехнологичная медпомощь, к которой относятся и операции на открытом сердце, в нашем регионе выполняются либо за счёт средств местного бюджета, либо на условиях софинансирования федерального и местного бюджетов».

В 2013 году высокотехнологичные операции проведены почти 10 тысячам югорчан. Всего же в сферу здравоохранения округа было направлено более 55 миллиардов рублей из бюджетов различного уровня.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Благодаря модернизации здравоохранения и внедрению высокотехнологичных методов лечения, смертность населения Югры значительно ниже среднероссийского показателя. Югорчане стали жить дольше, и продолжительность жизни - мы нацеливаем всю систему на это - будет только увеличиваться».

При этом, выходя на пенсию, югорчане могут жить вполне достойно. В прошлом году на 5 с половиной процентов была проиндексирована дополнительная пенсия, которую из бюджета округа получают более 180 тысяч югорчан. В итоге размер дохода пенсионера в Югре наполовину выше среднего дохода пенсионера в других регионах России.

Выросло и количество видов социальной поддержки - теперь их более 90. К примеру, в 2013 году 614 югорских семей получили по 100 тысяч рублей Югорского семейного капитала. А общее количество получателей соцподдержки составило почти 380 тысяч человек.

Кроме финансового положения югорчане смогли существенно улучшить жилищные условия. Только в Ханты-Мансийске для обеспечения социально незащищённых слоёв населения жильём было выделено более 300 квартир.

Ряшин.jpg

Максим Ряшин, глава администрации г. Ханты-Мансийска: «Конечно, очень важно, что мы выполняем социальные обязательства, которые стоят у нас перед нашим населением и в том числе, как сказала губернатор, выполняем те долги, которые накопились за прошлые годы. Речь идет об обеспеченности жилыми помещениями наших жителей, об обеспеченности дошкольными учреждениями, школьным образованием».

Согласно данным Росстата за 2013 год, в Югре более чем на сотню увеличилось число социальных объектов. Построено и введено в эксплуатацию 58 спортивных сооружений. Распахнули свои двери 19 детских садов и 4 школы. Заработали 28 фельдшерско-акушерских пунктов. 


Автор
     
Александр Калачёв, Любовь Опришко, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений