Чт / 14 Декабря 2017 /

Сотрудничеству быть. Наталья Комарова встретилась с мэром Карловых Вар

20.09.2017 13:20
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


Накануне перспективы югорского бизнеса губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с делегацией из Чехии. Напомним, что мэр города Карловы Вары и его заместитель второй день работают в Ханты-Мансийске.

Стоит отметить, что Югру и европейскую республику связывают давние дружеские отношения - сотрудничество в сфере межрегиональных и научных связей, деловых отношений, образования и науки, прежде всего на уровне университетов. Что же касается перспектив на будущее, Наталья Комарова подчеркнула, что округ заинтересован в развитии партнёрских взаимоотношений с бизнес-сообществом Чешской республики в сфере туризма. А мэра Карловых Вар в свою очередь заинтересовал опыт инклюзивного образования.

Кулганек.jpg
Пeтр Кулганек, мэр города Карловы Вары: «Больше двух часов мы беседовали с мэром Ханты-Мансийска, мы разобрали много тем, которые нас интересуют и пришли к выводу, что скорее всего это может закончиться подписанием меморандума по вопросам, которые интересуют обе наши стороны».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «На основании этого документа уровень сотрудничества, взаимные обязательства приобретут тот контур, который требуется для достижения результатов. И дружественные отношения, в том числе личные, создадут условия для развития экономики обоих городов, в чём мы крайне заинтересованы».
Отметим, что гости из Чехии сегодня встретились с югорскими бизнесменами. В Торгово-промышленной палате наши предприниматели и чешские градоначальники обсудили перспективы возможного сотрудничества двух городов. Прежде всего речь идёт о туризме и медицине.

Нигматулина.jpg
Мария Нигматулина, генеральный директор частной клиники: «Несмотря на то, что регион очень удалён от Европы и не всем известный, вот это взаимодействие - ситуация, когда к нам приезжают представители из разных городов, в том числе из Чехии, из Карловых Вар - это приводит к тому, что о нас узнает Европа. Что мы не только становимся нефтегазоносной территорией, а мы интересны ещё и по другим вопросам. У нас прекрасно развита медицина. У нас есть, как это не странно, очень интересное сельское хозяйство. У нас очень много инновационных технологий. Поэтому хотелось бы, чтобы о нас узнали».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube