ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:05
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сотрудник ОТРК «Югра» принял участие в проекте «Дорога дружбы: Югра-Кавказ-Югра»

18 Октября 2012 15:20 Версия для печати

7 июня в округе стартовал социальный, общеобразовательный и информационный проект «Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра». Проект – уникальный шанс окунуться в культуру народов Северного Кавказа, возможность воочию увидеть красоты кавказских гор, но кроме этого, это еще и возможность познания культуры и традиций Севера, коренных жителей земли ханты и манси и доказать, что Север и Юг России не так уж далеки друг от друга.

Участники проекта, среди которых журналисты, художники, фотографы, молодые предприниматели, целый месяц кочевали от одной республики Северного Кавказа к другой и описывали свои ощущения, кто на что горазд. Участником проекта мог стать любой житель Югры и Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в возрасте от 18 до 35 лет.

Так, с 7 июня по 10 июля делегация ХМАО-Югры из 33 человек путешествовала по просторам Северо-Кавказского федерального округа. Посетили: Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию – Аланию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Ставропольский край. В Ставрополье, на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук – 2012», прошел фестиваль-закрытие проекта, где делегация ХМАО-Югры также приняла участие.

В проекте участвовал и редактор студии студенческих и молодежных программ телекомпании «Югра» Алексей Бабенко, который был награжден медалью от Ханты-Мансийской региональной общественной организации «Центр осетинской культуры в Югре».

Алексей Бабенко, участник проекта «Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра»: «Я получил медаль за активный вклад налаживания отношений между молодежью Югры и Осетии. Как так получилось? Все просто – я был собой во всех республиках, никакого притворства, никаких масок и так далее. И, к слову, на «Машуке – 2012» поучаствовал в конкурсе «Мистер и мисс Машук», где завоевал зрителя и получил награду «Мистер зрительских симпатий».


Автор
     
Ирина Кочурова, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений