ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:36
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сотрудники ГИМС переходят на усиленный режим работы

11 Ноября 2014 19:03 Версия для печати
1265

Сотрудники ГИМС переходят на усиленный режим работы. Будут патрулировать водоемы. Все из-за любителей порыбачить на неокрепшем льду. Нужно ли говорить, что это опасно для жизни. Хотя, многие югорчане с этим не согласны. Доводы спасателей их не пугают, не пугают и трагические случае из-за слабого льда. Казалось бы, эта протока покрыта крепким льдом. Да и лунки свидетельствуют - толщина льда больше десяти сантиметров. Опять же, рыбка здесь ловится, говорят лангепасские рыбаки. Вот и тянутся на свежий лёд, обновить залежавшиеся снасти. Для спасателей любители порыбачить на первом льду - это большая головная боль. Специалисты предостерегают - толщина льда не главное. Важна его структура. Крепким лед становится только после длительных холодов. К тому же, зимние морозы каждые сутки прибавляют ледяной корке до пяти сантиметров.

Сотников.jpg

Дмитрий Сотников, сотрудник Единой службы спасения, г. Лангепас: «Сейчас вообще оттепели и рыбачить нельзя, лёд очень тонкий. особенно на середине реки, а рыбаки идут именно туда, где поглубже. Это может быть риск для жизни».

Рыбак остается у своей лунки. Доводы спасателей показались неубедительными. Между тем, в Нижневартовском районе рыбалка на перволёдье едва не оказалась фатальной. Мужчины рыбачили у кромки воды. Неожиданно, льдина, на которой они расположились, откололась, и её понесло течением. Рыбакам повезло, недалеко от места происшествия оказался теплоход. Чтобы предотвратить подобные происшествия, сотрудники ГИМС переходят на усиленные дежурства. Уже послезавтра патрулирование мест рыбалки и самодельных катков в Югре станет постоянным.

Спасатели информируют: «Ледостава на югорских реках нет. И даже о переправах речь ещё не идёт. Вот и рыбалку лучше отложить. Ну или хотя бы возьмите с собой веревку, и используйте ее в качестве страховки». Ещё один немаловажный пункт - ни в коем случае нельзя проверять на прочность ногой. В большинстве случаев именно из-за этого люди проваливаются под лед.



Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений