ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:26
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сотрудники телекомпании «Югра» выдержали серьезную конкуренцию на «ТЭФИ-Регион» и стали лауреатами

22 Апреля 2011 17:11 Версия для печати
2796

Напомним, что «ТЭФИ» - самый престижный конкурс среди региональных студий и телекомпаний. В этом году свои работы представили 160 телекомпаний. Конкуренцию сотрудники телекомпании «Югра» выдержали внушительную.

«Здравствуйте, вы смотрите «Новости», подготовленные службой информации телеканала «Югра» - эту фразу зрители телеканала слышат по восемь раз шесть дней в неделю уже на протяжении двенадцати лет. По возрасту «Новости» - самая старая передача телеканала «Югра», по энергетике - самая молодая. Иначе съемочным группам не успеть охватить вниманием весь регион. Фронт работ журналистов очень широк.

Александр Калачев, специальный корреспондент редакции информационных программ: «Сегодня я работаю в Нижневартовске, завтра я ловлю водяных крыс, послезавтра я полечу в какое-нибудь фермерское хозяйство в Белоярском районе».

Дмитрий Горшков, телеоператор: «Надо быть очень мобильным, очень быстро соображать, какое событие произойдет в следующую секунду, потому что невозможно материал переснять, невозможно отложить монтаж или подложить музыку».

Новости на «Югре» смотрят более трех миллионов зрителей. Из них половина - жители округа. Перед ними у информационной службы окружного телеканала особые обязательства: вовремя донести все решения югорских властей и не забыть об историях из жизни простых югорчан.

Ольга Сагадиева, главный редактор редакции информационных программ: «Мы каждый день пытаемся соблюсти баланс, чтобы не было много правительственных материалов, которые порой тоже важны, чтобы было достаточно человечных. Перед нами встает каждый день дилемма».

Два года назад «Новости» на телеканале «Югра» уже становились лауреатами «ТЭФИ-Регион». Тогда финал конкурса проходил в Ханты-Мансийске, а радость победы редакция информационных программ разделила с коллегами из детской студии. Программа «Трое, не считая кота» в 2009 году тоже получила бронзового Орфея.

Ксения Шестакова, ведущая программы «Трое, не считая кота»: «Программа нравится зрителям непосредственным взаимодействием. Они могут позвонить, написать, поговорить, ответить на вопросы и получить призы. Они вовлекаются в процесс, так как передача идет в прямом эфире. Плюс - достаточно неформальное общение».

«Трое, не считая кота» - молодежная игровая программа с тремя ведущими и периодически появляющимися на экране котами. Зрители считают хвостатых и за самый точный ответ получают призы. Этот проект вырос из передачи «Одни дома» и за четыре года успел собрать все мыслимые награды на фестивалях.

Оксана Вожатова, руководитель программы «Трое, не считая кота»: «Мы сейчас занимаемся созданием мультакадемии. Это возможность для ребят, которые не живут в Ханты-Мансийске. Они живут в Зайцевой Речке, Агане или поселке Вата. Мы для них придумываем целую программу, благодаря которой они смогут с нами общаться. Мы создаем самодельные приспособления, которые позволят ребенку самостоятельно смастерить ящичек и при помощи него делать мультики».

Совсем скоро завоеванные в Таганроге статуэтки присоединятся к уже имеющимся у телекомпании пяти бронзовым Орфеям. Общее число признаний телеакадемиков перешагнет далеко за второй десяток и ровно в два раза превзойдет возраст самой телекомпании «Югра», что позволит ей оставаться одной из самых молодых и уже самых титулованных региональных компаний страны.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений