ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:28
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сотрудники УФМС - на пределе физических возможностей, посетители - на пределе душевного здоровья

19 Марта 2013 17:08 Версия для печати
2362

Жителям Нижневартовска, чтобы получить заграничный паспорт, приходится стоять в очереди по несколько дней. В отделении УФМС настоящее столпотворение, причем руководство отделения заявляет, что эта ситуация обычная для предотпускного периода.

Галина Горбунова сегодня за старшего - она следит за очередью и в специальной тетради регистрирует вновь пришедших. Скорость прибытия людского потока - несколько десятков человек в час. Ждать своей очереди придётся несколько дней.

Горбунова.jpg

Галина Горбунова, жительница г. Нижневартовска: «Мы с мужем сидели с 8 часов прошлого вечера. Никуда отсюда не уезжали. То есть, уже 14 час пошёл».

Чтобы сдать документы на получение загранпаспорта, мало записаться в специальный список - нужно ещё и регулярно, утром, днём и вечером, отмечаться у дежурного. Порядки в очереди жёсткие: пропустил перекличку - потерял очередь.

Система то и дело даёт сбой. Бывает, в списках появляются «лишние» люди, а порой и вовсе обнаруживаются новые списки.

Лило.jpg

Владимир Лило, житель г. Нижневартовска: «Один список был в понедельник вечером составлен, второй список - с утра люди пришли и записались. В нашем списке было порядка 300 человек. В новом списке порядка 40 человек».

Сотрудники паспортного стола столпотворением не удивлены - такую картину они наблюдают каждый год аккурат перед отпускным сезоном. Причём, этой зимой для удобства посетителей был выделен ещё один кабинет и два специалиста, которые сейчас работают на пределе возможностей.

Паздерина.jpg

Рамиля Паздерина, начальник отдела УФМС РФ по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске: «Мы принимаем около 200 документов ежедневно. То есть, это нереально, то, что мы сейчас делаем».

По словам паспортистов, аншлаги в УФМС скоро закончатся - уже в апреле число посетителей сократится в разы. Но, если вартовчане и впредь будут откладывать получение загранпаспорта до последнего момента, через год снова надо будет прибегать к помощи тетрадки с фамилиями очередников.


Автор
     
Александр Калачёв, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений