Ср / 18 Октября 2017 / 10:50

Сотрудники УФСИН в восторге от браслетов

22.05.2013 19:09
#Общество
Автор:

Нижневартовские сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний заказали дополнительную партию браслетов - специальных электронных устройств, которые показывают местонахождения осуждённых.

Браслеты начали применять два года назад, после того, как в уголовном кодексе появилось понятие – «ограничение в передвижении». Тогда в Нижневартовске браслеты носили всего два человека, сегодня их уже 20. В основном это виновники ДТП с пострадавшими, наркоманы и те, кто причинили вред здоровью. Благодаря браслетам незамеченным не останется ни ночное посещение клуба, ни дальняя поездка. За любое отступление от требований – объяснение перед инспекторами. За систематические нарушения ограниченные в передвижении граждане могут оказаться за колючей проволокой. Браслеты уже показали свою эффективность.

Мишина.jpg

Лариса Мишина, начальник филиала в г. Нижневартовске ФКУ УИИ УФСИН РФ по ХМАО-Югре: «В нашем филиале мы ни одного не вернули в места лишения свободы. Были нарушения, но незначительные, за которые просто вносили предупреждения и предостережения».