ЮграТВ online
20 Января 2017
21:18
ср
/
чт
пт
21:00
21:30
23:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Социальное обслуживание югорчан выходит на качественно новый уровень

31 Октября 2014 19:03 Версия для печати
556

Социальное обслуживание югорчан выходит на качественно новый уровень. Сегодня члены окружного правительства приняли пакет документов, который регламентирует предоставление социальных услуг населению. В частности, с первого января следующего года оказывать такие услуги смогут не только учреждения соц. защиты, но и организации здравоохранения, культуры и спорта. Частные предприниматели и даже общественные объединения. Утверждённые нормативные акты также расширяют перечень социальных услуг. Теперь услуги составляют 7 групп - от бытовых и педагогических до правовых и трудовых. Ещё одно постановление правительства регламентирует порядок взаимодействия учреждений, оказывающих социальные услуги, и бюджета Югры.

Краско.jpg

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Организация имеет право оказывать человеку индивидуальные услуги, а дальше прийти к нам, и заявиться о том, что они хотят получить деньги за предоставленные услуги из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Все документы разработаны с тем, чтобы обеспечить правовые условия для повышения доступности социальных услуг и их гарантированность. Эти изменения должны быть понятны получателям социальных услуг. Важно, чтобы югорчане располагали актуальной точной информацией о том, на какие социальные услуги они могут рассчитывать, как использовать потенциал нового закона с максимальной отдачей».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений