Пн / 20 Ноября 2017 /

Социальные предприниматели отчитались, на что потратили деньги. В Ханты-Мансийке открылась ярмарка НКО

31.10.2014 17:03
#Общество
Автор: Инна Шемаева

Почувствовать себя Наполеоном и предложить свой переход через Альпы, занять место Анатолия Карпова за шахматной доской, раскрыть секреты чемпиона мира по воркауту Руслана Миначёва - сегодня в Ханты-Мансийске открылась третья ежегодная социальная ярмарка некоммерческих организаций округа. Организации привезли более 100 проектов, направленных на поддержку инвалидов, детей-сирот и малообеспеченных семей. Никакой коммерции и купли-продажи. Все воплощено в жизнь на гранты из окружного бюджета. Выставка своеобразный наглядный отчет - на что потрачены деньги. Так, в Нефтеюганске проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями решили с помощью настольных игр народов мира, в Мегионе дали жизнь новому модному спортивному веянию, а в Сургуте школьники теперь историю страны изучают в лесах и полях. К проекту «Три ратных поля России» уже присоединились девять образовательных учреждений.

Мунтян.jpg

Надежда Мунтян, представитель общественной организации православного центра «Кирилл и «Мефодий» г. Сургут: «Там образовываются исторические ловушки, создаются ситуации, которые нужно решить с точки зрения исторического плана. Например, уговорить князя Тверского, чтобы дал свою дружину для участия Дмитрия Донского в Куликовской битве. Ребята должны проиграть события, не попасть в ловушку и не попасть в плен».

Верховский.jpg

Илья Верховский, директор Департамента общественных и внешних связей Югры: «Функцию ярмарки вижу в том, чтобы люди могли между собой общаться друг с другом. Они уже давно разобрались, кто и где им может помочь финансово. А кто еще не разобрался, то того научат. Цель - прямое общение между собой и общение с властью».