Вс / 24 Сентября 2017 / 08:21

Соцработники навестили неблагополучные семьи в отдаленных поселках Нижневартовского района

19.11.2012 13:07
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания Югра, при поддержке телевидения Нижневартовского района.

Неблагополучные семьи Нижневартовского района навестила специальная выездная комиссия. Специалисты районной администрации и социальные работники не только приходили к таким семьям домой, но и общались с соседями, учителями и родственниками. До некоторых родителей удалось достучаться и направить на путь исправления.

Ирина Пономарёва специалист администрации Нижневартовского района: «Цель работы выездной комиссии - в изучении профилактической работы, которую проводят органы и системы профилактики в сельском поселении Ларьяк, и принятия комиссионного решения по вопросам, связанным с соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних детей, их безнадзорностью и правонарушениями».

Сотрудники комиссии говорят, их цель - не наказать, а, прежде всего, попытаться помочь. На помощь они приходят вместе с социальными работниками. Многодетная мать Людмила Бутакова только благодаря таким визитам не потеряла детей, избавилась от алкогольной зависимости, устроилась на работу.

Людмила Бутакова, жительница с.п. Ларьяк Нижневартовского района: «Конечно, помогает уже. Не то, что там через кого-то разговаривать, а конкретно с людьми этими разговариваешь».

Людмила Бутакова - одна из немногих родителей, вставших на путь исправления. Большую часть семей не пугают ни визиты соцработников, ни угроза лишиться родительских прав, поэтому в таких семьях члены комиссии - частые гости.

В планах социальных работников - организовать в каждом поселении временную детскую приёмную, где ребята смогут получить помощь педиатра, нарколога и психолога.