ЮграТВ online
08 Декабря 2016
12:54
вт
/
ср
чт
11:45
13:00
13:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Создают виртуальный мир, не выходя из класса. Как в Югре повышают престиж профессии программиста?

05 Декабря 2014 13:05 Версия для печати
2992

В Югре готовят программистов со школьной скамьи. Учителя из Нефтеюганска провели тематические уроки по случаю Дня информатики в России. Эта отрасль родилась более полувека назад. В наши дни старшеклассники уже могут создавать свой виртуальный мир, не выходя из класса. Профессия программиста сегодня одна из самых востребованных в нашей стране. Минкомсвязь России планирует к 2020 году создать в IT-отрасли более 1 миллиона рабочих мест. Югра присоединилась к всероссийской акции «Час кода». Школьники будут учиться писать программные коды. По задумке преподавателей, уроки должны изменить представление учащихся о программировании.

Опанащук.jpg

Ольга Опанащук, учитель информатики: «На пользовательском уровне, действительно, у нас дети с 2 лет уже могут пользоваться интерфейсом. Больше 20 лет работаю в школе, и всё меньше молодых людей хотели бы заниматься программированием. Конечно, это очень огорчает, потому что это очень интересно, и более того - востребовано».

А югорские студенты уже выигрывают престижные международные соревнования по скоростному программированию. Участникам нужно было создать программное обеспечение для воздушного или морского судна, чтобы управлять скоростью и направлением движения на расстоянии. Студент кафедры автоматизированных систем Югорского госуниверситета Руслан Мухамантуров справился с заданием всего за 20 минут. Его основной противник потратил на решение свыше четырёх часов.

Как сообщает сайт Югорского госуниверситета, талантливый студент примет участие и во втором туре кибербитвы, задание которого значительно сложнее.


Автор
     
Демури Апаликов, по материалам телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений