Вт / 26 Сентября 2017 / 19:47

Спасали пострадавших в полусотне метров над землей

22.10.2013 13:03
#Общество
Автор: Юлия Сурова, Игорь Лапик, при содействии телевидения Нижневартовского района.

В Нижневартовском районе завершились открытые окружные соревнования спасателей. Наряду с муниципальными поисково-спасательными отрядами выступали гости из Башкортостана, республики Коми и Казахстана, а также была сформирована сборная Югры. Опытные сотрудники признались, что некоторые этапы турнира были даже сложнее, чем задачи, которые ставит сама жизнь.

Шквалистый ветер и мокрый снег не могут стать преградой, если надо спасать людей. Даже во время учений. В таких условиях спасателям пришлось взбираться на 50-метровое здание, притом, что вес амуниции порой достигал 20 килограммов. По легенде на объекте находились трое пострадавших, которых нужно было сперва найти, а затем произвести эвакуацию.

Команды спасателей состязались в нескольких дисциплинах: сплавлялись по реке, вели водолазные работы, выполняли силовые упражнения, обследовали тайгу. В итоге в открытых окружных соревнованиях спасателей победила сборная команда Югры. Югорские спасатели с небольшим отрывом опередили сборную Казахстана. На третьем месте команда республики Коми.

Ивочкин.jpg

Владимир Ивочкин, капитан сборной команды спасателей Югры: «Нельзя отточить это искусство, должно быть взаимопонимание в команде между друг другом, и мы работаем на понимание, то есть без слов практически работаем».

Опытные спасатели назвали прошедший турнир - лучшим за всю историю проведения соревнований. Организация этапов почти полностью соответствовала всероссийскому уровню, а это значит, что спасатели в очередной раз хорошо подготовились к работе в реальных условиях.