ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:16
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Спасатели из Урая, чтобы спасти жизнь местным жителям, вынуждены преграждать им путь

15 Ноября 2012 17:05 Версия для печати
2330

МЧС выходит на защиту жизни отчаянных югорчан. Реки в Югре уже замерзли, но толщина льда пока недостаточная - всего 5 см. Между тем, через реки уже пошли люди, желающие сократить дорогу до дома, а кое-где даже поехали машины.

В Урае спасатели вынуждены буквально преграждать дорогу местным жителям. Они организовали дежурство на водоемах - с 8 утра и до 8 вечера. Как раз год назад в реке Конде утонули два маленьких брата, которые отправились гулять по непрочному льду. Их тела нашли только весной. Но местных жителей этот случай, похоже, не пугает. На тонком льду уже протоптана тропинка.

Александр Товкун, спасатель: «Возмущаются люди, мотивируют тем, что они там прописаны, дороги у них нет, на работу не могут попасть. Говорят, что надо им и не слушаются, не выполняют».

Виктор Терешко, начальник аварийно-спасательного формирования г. Урая: «Это всё не безопасно, тем более, что у нас тут с этой стороны находится пробивное течение и самое русло речки. Очень тонкий лёд, он ещё рыхлый на сегодняшний день и большая вероятность провалиться».


Автор
     
Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений