ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:32
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Спасатели проверяют деревни, которым грозит подтопление

21 Июня 2013 13:06 Версия для печати
2560

Часть поселений Нижневартовского района оказалась под угрозой затопления. Пока вода в реке Обь прибывает, специалисты управления ГО и ЧС рассматривают вариант эвакуации деревенских жителей. Спасатели побывали в деревне Соснина и на месте оценили обстановку.

Еще недавно на месте разлива было чистое поле. Сейчас полноводная Обь вплотную подошла к деревне Соснина. Жители уже опасаются за свои огороды. По прогнозам, уровень воды обещает подняться еще на 30 сантиметров.

Полищук.jpg

Владимир Полищук, специалист управления по делам ГО и ЧС Администрации Нижневартовского района: «Сейчас пока прогнозируют 940. На сегодняшний день у нас 910. Может быть, огороды будут частично подтоплены».

В основном, дома деревни Соснина стоят на возвышенности, поэтому подтопление грозит лишь нескольким домам. В свою очередь старожилы утверждают, что их деревня выстоит при любом наводнении. Так, полвека назад вода поднялась так высоко, что рядом с домами проходили катера. Однако обитатели деревни продолжали жить привычной жизнью.

Пискунова.jpg

Екатерина Пискунова, жительница д. Соснина: «В 1966 году здесь катера про Оби заходили, и то никто не выехал. На обласках мы ездили, еще маленькие ребятишки были. У нас в 2007 году обтопило деревню, а деревня вся сухая была. Так что мы не боимся».

Специалисты ГО и ЧС озабочены еще одной опасностью для поселецев. Ведущую в деревню внутрипромысловую дорогу тоже начинает топить.

Рондырев.jpg

Владимир Рондырев, специалист управления по делам ГО и ЧС Администрации Нижневартовского района: «Мы видели, что в шести-семи местах вода уже дорогу перемыла, но есть еще некоторый запас. Еще 30-40 сантиметров не представляет опасности для жителей». видео приколы

Вполне возможно, что на этих небольших подтоплениях стихия и остановится, ведь в соседних с Нижневартовским районах уровень воды уже пошел на спад.


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений