Вс / 22 Октября 2017 / 17:07

Спасло чудо и ГИМС

02.08.2012 19:08
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Сотрудники Сургутской Государственной инспекции по маломерным судам спасли утопающего. Мужчина решил искупаться в Оби, но не рассчитал своих сил. Течением его унесло далеко от берега. Незадачливого пловца ждала неминуемая гибель. Но сейчас можно сказать, что сургутянин родился «в рубашке». В это время, и в этом месте на лодке проплывали инспекторы ГИМС, которые вытащили утопающего из воды, оказали первую помощь и вызвали скорую.

Иван Шепелев, государственный инспектор по маломерным судам, г. Сургут: «Только заступили, подготовили лодку к отплытию и услышали крики о помощи. Увидели, что человек на воде то появляется, то исчезает под водой. Мы сразу завели двигатель и направились в ту сторону. У него уже было синее лицо и глаза уже закатывал. То есть еще какое-то мгновение и не смогли бы его реанимировать».

Это почти уникальный случай. Как правило, специалистов ГИМС привлекают тогда, когда спасать уже некого, а надо достать тело со дна водоема. Напомним, только за первый месяц лета в Югре утонули 23 человека.