Пн / 23 Октября 2017 / 05:52

Спасут, накормят и предоставят убежище. Югорские спасатели готовы к чрезвычайным ситуациям

04.10.2012 17:11
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Сегодня Югра приняла участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Во всех муниципалитетах округа прошла проверка объектов ГО и ЧС. Спасатели развернули эвакуационные пункты, а специальные комиссии проследили, как в городах и поселках организована доставка питания пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Всего в случае необходимости, по данным главного управления МЧС по Югре, спасатели смогут эвакуировать почти 400 тысяч югорчан, предоставить им место для временного размещения, горячую еду и медикаменты. Подобная тренировка уже вторая в этом году. Кстати, по итогам апрельских учений наш округ получил самую высокую оценку.

Наталья Чернущенко, заместитель директора школы №3 г. Ханты-Мансийска: «600 человек - максимальная загруженность нашего пункта. Чтобы очень комфортно разместиться - 200 человек. И, в принципе, такие ситуации у нас были. Например, когда поступил звонок о минировании дома на Лопарева, мы размещали целый пятиэтажный многоквартирный дом в своей школе. Мы размещали людей при пожаре в Самарово, при наводнении в ЦРМ».

Александр Некрасов, первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Югре: «В городах, которые имеют отношения к гражданской обороне, я имею в виду категорированные города - Сургут, Нижневартовск, там проводятся практические мероприятия. С развёртыванием пунктов выдачи средств защиты разворачиваются защитные сооружения, эвакопункты, то есть все те мероприятия, которые необходимо будет сделать при сигнале, мы выполняем».