ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:47
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Спасут, накормят и предоставят убежище. Югорские спасатели готовы к чрезвычайным ситуациям

04 Октября 2012 17:11 Версия для печати
2693

Сегодня Югра приняла участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Во всех муниципалитетах округа прошла проверка объектов ГО и ЧС. Спасатели развернули эвакуационные пункты, а специальные комиссии проследили, как в городах и поселках организована доставка питания пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Всего в случае необходимости, по данным главного управления МЧС по Югре, спасатели смогут эвакуировать почти 400 тысяч югорчан, предоставить им место для временного размещения, горячую еду и медикаменты. Подобная тренировка уже вторая в этом году. Кстати, по итогам апрельских учений наш округ получил самую высокую оценку.

Наталья Чернущенко, заместитель директора школы №3 г. Ханты-Мансийска: «600 человек - максимальная загруженность нашего пункта. Чтобы очень комфортно разместиться - 200 человек. И, в принципе, такие ситуации у нас были. Например, когда поступил звонок о минировании дома на Лопарева, мы размещали целый пятиэтажный многоквартирный дом в своей школе. Мы размещали людей при пожаре в Самарово, при наводнении в ЦРМ».

Александр Некрасов, первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Югре: «В городах, которые имеют отношения к гражданской обороне, я имею в виду категорированные города - Сургут, Нижневартовск, там проводятся практические мероприятия. С развёртыванием пунктов выдачи средств защиты разворачиваются защитные сооружения, эвакопункты, то есть все те мероприятия, которые необходимо будет сделать при сигнале, мы выполняем».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений