Ср / 13 Декабря 2017 /

Спайдермены спасают жителей Покачей от сквозняков

07.06.2013 19:01
#Общество
Автор: Игорь Лапик, при поддержке телекомпании "Ракурс".

В Покачах появились спайдермены - так местные жители прозвали промышленных альпинистов, которые буквально оккупировали местные многоэтажки. По заказу муниципалитета, альпинисты исправляют просчеты строителей, заделывают межпанельные швы, благодаря чему жильцы больше не будут страдать от сквозняков, а зимой смогут хорошо сэкономить на коммунальных платежах.

«Человек-паук» - так в шутку друзья называют Сергея Крыдченко. Альпинист с 30-летним стажем покорил с десяток сложнейших вершин Европы. Теперь Сергей, промышленный альпинист, помогает жителям Покачей.

Крыдченко.jpg

Сергей Крыдченко, промышленный альпинист: «Промышленный альпинизм вышел из скалолазания, альпинизма и спелеологии. То есть те ребята, которые много занимались спортом, перешли в эту профессию. Поэтому тот экстрим, который вы наблюдаете здесь, он у нас такой же, что и в горах».

На покачевские многоэтажки альпинисты взбираются не ради острых ощущений, а чтобы заделать межпанельные швы - это позволит зимой сберечь в домах тепло, а значит сэкономить на коммунальных платежах.

Кузнецова.jpg

Марина Кузнецова, заместитель директора управляющей компании: «Муниципалитетом выделены деньги на ремонт 12 000 погонных метров. Были включены все заявления, которые поступили к нам до января 2013 года. Будут выполнены на 100%».

Закончить начатое мегионская бригада из 10 альпинистов должна до конца июля. Задача сложная - альпинистам предстоит утеплить все панельные многоэтажки Покачей, а их почти полсотни. При этом по технике безопасности альпинисты не имеют право вести работы в сильный ветер и в дождь.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube