ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:25
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Специалист, который испортил больше 11 тысяч сертификатов ЕГЭ, уволен

22 Июля 2013 19:15 Версия для печати
2416

В Югре аннулировали 11,5 тысяч сертификатов ЕГЭ. Специалист, который печатал их - уволен. Сегодня об этом рассказала директор Департамента образования и молодёжной политики Югры Любовь Ковешникова.

Скандал разгорелся в начале июля в Сургуте. Во время выдачи сертификатов родители абитуриентов заметили, что документы были пропечатаны только с одной стороны, а положено - с обеих. А с некоторых бланков и вовсе осыпается краска. Всё дело в том, что при печати сертификатов ЕГЭ специалист регионального Центра обработки информации не заметил сбой системы. Как заверили в окружном Департаменте образования и молодежной политики, свидетельства не являются документом государственного образца. Всё же у некоторых абитуриентов возникли проблемы при поступлении в вузы. В кратчайшие сроки им нужно предоставить новые свидетельства. Выдача уже началась по месту жительства, в пунктах проведения ЕГЭ.

Ковешникова.jpg

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодежной политики Югры: «Еще раз обращаюсь к выпускникам и хочу принести извинения за то, что произошел технический брак. Но чтобы развеять все сомнения еще раз заверяю ответственно, что назвать их недействительными – нельзя, несмотря на то, что с нарушением двусторонней печати - все выполнено на одной стороне, тем не менее, идентификационный номер выпускника, все предметы, фамилия выпускника, видны отчетливо, а именно только эти сведения и должен предоставить абитуриент в вуз».


Автор
     
Любовь Опришко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений