Пн / 25 Сентября 2017 / 18:25

Специальная комиссия развеяла все слухи, связанные с переселением жителей из аварийного жилья в Пионерском

04.02.2017 19:05
#Общество
Автор: Сергей Коробков, Ильдар Муратов, телекомпания «Югра», Советский район.

На днях в интернете появилось несколько статей, в которых активисты «Народного фронта» бьют тревогу. По их словам, в одном из районов Югры программа переселения из аварийного жилья на грани провала - людей переселяют чуть ли не на стройку. Этот факт, конечно же, не мог остаться без внимания окружных властей. В район была отправлена специальная комиссия.

Те, кто говорит, будто в посёлке Пионерский людей переселяют в аварийное жильё, определенно никогда не был в этом населённом пункте. Ну, или он сознательно желает ввести сограждан в заблуждение. Потому что факты говорят об обратном. В два, недавно сданных, дома можно заезжать хоть сейчас. Что в общем-то уже и сделали несколько семей. Люди, которые жили в бараках, и коммунальные удобства видели только по телевизору, теперь могут оценить всю их прелесть на собственном опыте.

Два новеньких дома по ул. Сосновой и ул. Лесозаготовителей готовы принять почти полсотни семей. Причём строители по собственной инициативе и за собственный счёт остекляют в квартирах балконы. Это проектом не предусмотрено. Фактически единственным недостатком можно считать то, что у дома на ул. Лесозаготовителей ещё не благоустроена территория.

Зубчик.jpg

Венера Зубчик, глава городского поселения Пионерский: «Разрешается территориям, куда мы относимся, если дома вводятся в I и IV квартале, такие мероприятия как по благоустройству, подъезды, тротуары, отделка фасадов, переносить в более благоприятный период. Что у нас и сделано».

Слухи о якобы случившейся утечке газа в новостройках, тоже не подтверждаются. Представитель газовиков заверил, что всё работает в штатном режиме.

Кудаев.jpg

Андрей Кудаев, старший мастер Пионерского куста: «На период больших холодов мы добавляем давление, рабочее давление. У нас оборудование настроено на определённый предел, и когда к этому пределу подходим, получается ПСК срабатывает. Излишки газа она сбрасывает. Незначительное. Это не опасно».

Кстати, специалист подтвердил, что все дома к газу подключены. И как только жильцы заключат договоры, они смогут пользоваться газовым оборудованием. Все вышеперечисленное зафиксировала не только камера нашего телеканала, но и комиссия окружного департамента.

Эрнст.jpg

Сергей Эрнст, заместитель директора Департамента ЖКК и энергетики Югры: «Я думаю, очевидно, что строительная готовность объектов на лицо. Объекты, как и было заявлено администрацией Пионерского, подписаны разрешения на строительство в соответствии с теми требованиями, которые необходимы». 

Таким образом, комплексная проверка показала, что программа переселения из аварийного жилья в Пионерском пусть не без трудностей, но реализуется. А самое главное - очередники на получение комфортных благоустроенных квартир близки к тому, чтобы стать их законными владельцами. Что касается контроля и контролеров - их никогда не бывает много, главное, чтобы все участники этого процесса отстаивали не свои интересы, а работали на благо жителей Югры.