Пн / 23 Октября 2017 / 18:35

Специальную форму олимпийской эстафеты получат волонтеры

05.11.2013 11:06
#Общество
Автор:

Представители оргкомитета «Сочи-2014» в Ханты-Мансийске завершили обучение волонтёров, которые встречают факелоносцев и сопровождают их на трассе. В добровольцы записались школьники и студенты в основном, учащиеся Югорского государственного университета. Всего больше 300 человек. Волонтеров научили, как правильно вести себя в фирменной куртке с брендами и логотипами, и как обращаться с факелоносцами-инвалидами, а также объяснили, что из соображений безопасности фотографии факелоносцев в день эстафеты нельзя выкладывать в социальные сети.

Таипова.jpg

Алина Таипова, директор волонтёрского центра ЮГУ: «На самом деле, волонтеры - это неравнодушные люди, поэтому с ними всегда очень интересно работать. Они задают интересные вопросы, они неравнодушные, всегда готовы помочь, поэтому их любимый вопрос: а что я могу сделать, что помочь?».

Пшеничная.jpg

Юлия Пшеничная, волонтер: «Мне это интересно, в общем, останутся воспоминания на долгие годы, и возможно, это - единственный раз в жизни, когда я соприкоснусь с этим. Возможно, после этого я займусь каким-либо спортом и спорт мне станет очень близок».