ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:14
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Список должностных лиц уже в Интернете. За работу с вынужденными переселенцами из Украины в Югру будут отвечать конкретные чиновники

10 Июля 2014 19:05 Версия для печати
1008

За работу с вынужденными переселенцами из Украины в Югру будут отвечать конкретные чиновники. Список должностных лиц по каждому муниципалитету уже размещён на сайте окружного УФМС. Об этом сообщил заместитель губернатора Югры Андрей Филатов. Сегодня он провёл совещание по вопросам оказания содействия беженцам, участие в котором посредством видеоконференцсвязи приняли более 150 человек - главы муниципальных образований, представители украинских объединений и общественных организаций. В ходе совещания принят ряд решений. В частности, в городах Югры до 20 июля будут определены объекты маневренного жилого фонда и порядок временного размещения в них граждан Украины. До 1 августа в муниципалитетах организуют приём заявлений для зачисления детей беженцев в югорские школы. В течение 10 дней на едином сайте госорганов Югры будет создана специальная страничка с информацией о видах и возможностях получения поддержки иностранных граждан, прибывающих в округ.

Филатов.jpg

Андрей Филатов, заместитель губернатора Югры: «Необходимо признать, что принимаемые меры требуют совершенствования механизма реализации. Кроме того, нам нужно определить направления работы, оставленные до настоящего времени без должного внимания. В частности, возникает необходимость решения вопросов, связанных с трудоустройством прибывающих граждан, их медицинским обслуживанием, получением образования, пенсионным обеспечением, организацией временного размещения прибывающих граждан в местах пребывания».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений