Чт / 19 Октября 2017 / 07:08

Сразу 4 сургутянина, прописавшие в своем жилье десятки нелегалов, пойдут под суд

13.11.2013 13:07
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Сразу четыре уголовных дела в отношении владельцев так называемых «резиновых квартир» возбудили сургутские полицейские. После проверок выяснилось, что по одному из адресов, например, было зарегистрировано почти 200 приезжих. За регистрацию хозяева квартир брали в среднем по 2 000 рублей с человека. Срок временной прописки, напомним, истекает через три месяца. Поэтому спустя три месяца, приезжие, чтобы получить штамп в паспорте, снова платили деньги. Теперь владельцам «резиновых квартир» грозит до 2 лет тюрьмы. Уголовную ответственность понесет и житель Пыть-Яха. Сам гражданин Таджикистана, он снимал в городе однокомнатную квартиру, в которую заселял незарегистрированных земляков, при этом незаконно обеспечивал их работой.

В связи с участившимися случаями незаконной миграции в Югре в окружной Прокуратуре заработал телефон горячей линии: +7 (3467) 352-113. По данному номеру, можно сообщить о местах массового проживания нелегальных мигрантов.

Абмайкина.jpg

Ольга Абмайкина, и.о. начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре: «В отношении данных граждан следственными органами возбуждаются уголовные дела по статье 322 УК РФ. В качестве максимального наказания за совершение подобных деяний предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет».