Вс / 24 Сентября 2017 / 13:41

Среди бардов - индейцы, древние греки и даже глава района. Высокий мыс в тринадцатый раз принял фестиваль авторской песни

03.07.2013 19:02
#Общество
Автор: Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Север".

В этом году фестиваль авторской песни на Высоком мысу прошёл в тринадцатый раз. Любители песен под гитару несчастливого числа не испугались. Количество участников стало рекордным - превысило тысячу человек. Возможно ещё и потому, что добраться до места проведения фестиваля теперь стало проще: к мысу Высокий построили дорогу.

На фестиваль в Высоком мысу приезжают не только барды, но ещё и индейцы и древние греки. Главное занятие - жарить шашлык, варить кашу и, конечно же, петь.

В составе жюри - и местные эксперты, и приглашённые. Среди участников почти 30 выступающих, в числе которых даже один глава района. В этом году Высокий мыс принимает фестиваль уже в тринадцатый раз, и побил рекорд по количеству посетителей - более тысячи человек.

Сальников.jpg

Александр Сальников, заместитель председателя Думы Югры: «На первых фестивалях нам хватало небольшой площадки перед сценой, даже палатки здесь размещались. Сейчас места для палаток тех участников, которые сюда приезжают, уже не хватает».

Изменения коснулись и инфраструктуры фестиваля - теперь добраться до него можно по дороге. Раньше приходилось пользоваться водным транспортом. Выросло и число победителей - на этот раз дипломы вручили пятнадцати призёрам.