ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:11
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Среди когалымских полицейских наркоманов нет

14 Июня 2013 19:10 Версия для печати
2752

В Югре в рядах полицейских выявляют наркоманов. Начались массовые тестирования. Несмотря на то, что исследования носят добровольный характер, правоохранители от него не отказываются. Отказаться - значит попасть под подозрение. В Когалыме тест на наркотики прошли уже около 200 полицейских. В здании местного ОМВД был организован настоящий медицинский пункт, куда выстроилась целая очередь стражей правопорядка.

Костюкевич.jpg

Юрий Костюкевич, старший инспектор группы охраны общественного порядка ОМВД РФ по г. Когалыму: «Несомненно, тестирование нужно. Боязни никакой нет. Понятно, что полицейский не должен быть наркоманом. Если он таковым является, значит, он не работает в полиции - это однозначно».

Тест-системы дают результат со стопроцентной точностью. Ошибок быть не может, - говорят медики. За один раз можно проверить человека на употребление всех видов наркотиков, будь то героин, марихуана или синтетический дурман.

Тюфяков.jpg

Анатолий Тюфяков, главный нарколог г. Когалыма: «Тест, который закупили сотрудники, достаточно качественный и хороший. Капается 5-7 капель, мы ждем 3-5 минут. Если появится одна полосочка - тест положительный, если две полосочки - тест отрицательный. Почти как тест на беременность».

Задача акции - лишний раз убедиться, что в органах работают только достойные сотрудники.

Пасечник.jpg

Дмитрий Пасечник, начальник отделения по работе с личным составом ОМВД РФ по г. Когалыму: «Цель акции - не выявить в рядах полиции наркомана, потому что таких нет и быть не может, а показать, что каждый гражданин готов в любой момент пройти такие тесты, показать негативное отношение к наркотикам».

Никто из участвовавших в акции наркотики не употребляет - таков вердикт медработников. Но точку ставить рано. Сказать с полной уверенностью, что в когалымской полиции нет наркоманов, можно будет, когда вернутся и пройдут проверку отпускники.


Автор
     
Игорь Лапик, при содействии телекомпании "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений