ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:36
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Среди счастливчиков: двукратный чемпион мира, бывший директор СДЮСШОР и начинающий лыжник. Кого наградили бесплатной путевкой на Олимпиаду в Сочи?

27 Января 2014 19:05 Версия для печати
1501

В состав делегации Югры, которая отправится на олимпиаду в Сочи, вошёл Дмитрий Ярошенко. В прошлом известный биатлонист, а ныне - чиновник. Напомним, всего в составе официальной делегации 49 человек. Это югорчане, которые посвятили жизнь спорту. Среди них не только спортсмены, но и тренеры, учителя, врачи, а также воспитанники детских домов

Сейчас известный биатлонист Дмитрий Ярошенко носит пиджак с галстуком, курирует спорт в Ханты-Мансийске. А еще недавно он выступал за сборную России в привычном ему лыжном костюме. Двукратный чемпион мира в эстафетных гонках, абсолютный чемпион мира по летнему биатлону завершил свою спортивную карьеру год назад.

Заслуги спортсмена не забывают в окружном департаменте физкультуры и спорта. Дмитрию Ярошенко предложили поехать на Олимпиаду в составе официальной делегации. В Сочи Дмитрий Ярошенко хочет встретиться со своими старыми друзьями - теми, кто сегодня в составе российской сборной претендует на олимпийские медали.

делегация фото1.jpg

Дмитрий Ярошенко, делегат на Олимпиаду в Сочи, г. Ханты-Мансийск: «Понимаю, что я навязываться никому не буду, поэтому хочется со стороны понаблюдать. Всё время ты находишься в шкуре спортсмена, это - одни ощущения, и совершенно другие - когда ты просто зритель».

Людмила Пьянкова тоже получила счастливый билет на Олимпиаду. Спорту пенсионерка посвятила всю свою жизнь. Отличник физкультуры, лучший педагог учреждения дополнительного образования. Она будет болеть за нашего лыжника Антона Гафарова, ведь он закончил школу олимпийского резерва, в которой Людмила отработала 30 лет.

делегация фото2.jpg

Людмила Пьянкова, делегат на Олимпиаду в Сочи, г. Ханты-Мансийск: «Конечно, на спринтерские гонки мы не попадем, к Антону Гафарову, потому что мы с 6 по 10 только поедем, но мы попадем на выступления Сергея Устюгова и Саши Легкова. Чувство радости за наших спортсменов, ожидание, все равно, есть волнение какое-то».

Леонид Прасин - воспитанник нефтеюганского детского дома «Святозар». Когда он узнал о поездке в Сочи, пришел в восторг. Потом растерялся. Главная страсть Леонида - лыжные гонки. В свои 13 лет - часто занимает первые места на соревнованиях. Поездку в Олимпийский Сочи Леонид считает главным событием в его жизни. Болеть будет тоже за лыжников.

делегация фото3.jpg

Леонид Прасин, делегат на Олимпиаду в Сочи, г. Нефтеюганск: «Всего в составе официальной югорской делегации в Сочи едет 49 человек. Это воспитанники детских домов, заслуженные тренеры, учителя, врачи, ветераны труда и спорта. Те, кто в разные годы помогал развивать югорский спорт. Оплаченный билет на Олимпиаду стал для них заслуженной наградой».



Автор
     
Любовь Опришко, Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев, Александр Шулдиков, при поддержке телекомпании «Интелком».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений