Вт / 24 Октября 2017 / 03:45

Средства от продажи билетов перечислят беженцам. В Ханты-Мансийске открылась фотовыставка «Наш Крым»

03.09.2014 13:01
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Украинским беженцам помогут фотографии. В окружном Музее Природы и Человека сегодня открылась фотовыставка «Наш Крым». В нее вошло полсотни снимков, сделанных корреспондентами информационного агентства ИТАР-ТАСС за 100 лет. Фотокорам удалось запечатлеть писателя Льва Толстого, отдыхавшего с супругой в Мисхоре, космонавта Гагарина на рыбалке и участников знаменитой Ялтинской конференции. Есть на выставке и современные снимки. Фотосюжеты о том, каким стал полуостров спустя век.

Стоит добавить, что фотовыставка «Наш Крым» является частью всероссийской акции, инициированной Министерством Культуры. Она объединила два десятка российских музеев. Все деньги, собранные от продажи билетов, будут перечислены в Фонд поддержки беженцев в Крыму.

Дроздецкая.jpg

Татьяна Дроздецкая, учитель начальных классов школы № 11 г. Ханты-Мансийска: «Такие выставки очень полезны и нужны, мы очень рады, что в нашем городе такая выставка появилась, и я думаю, что когда мы будем уже изучать с детьми историю, все это всплывет в памяти: и те дворцы, которые они увидели, и те знаменитые люди, которые там отдыхали».

Горбанёв.jpg

Александр Горбанёв, ученик школы №11 г. Ханты-Мансийска: «Я в Крыму не был никогда, но я много разного узнал: что там лагерь большой был, там мои любимые фильмы снимались. Я туда очень сильно хочу попасть и попрошу родителей когда-нибудь в Крым съездить».