Ср / 22 Ноября 2017 /

Станции по очистке воды построят финны

07.06.2013 13:15
#Общество
Автор:

Сразу в нескольких поселениях Сургутского и Нефтеюганского районов финны построят станции по очистке воды - питьевой и сточной. Об этом сегодня договорились губернатор Югры Наталья Комарова и председатель правления финского регионального Союза коммун Яри Салонен. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сферах экономики, экологии и развития ЖКХ.

Финны имеют большой опыт разработки и применения экологически чистых технологий. Ежегодно на это отводится до 40% всего госбюджета и треть всех государственных инвестиций - это больше, чем в любой другой стране мира. Научно-исследовательскими работами в области экологии в стране занимаются 2 000 предприятий. Работы по проектированию станций водоочистки финны уже начали в Русскинской и Сингапае. Всего на эти цели будет выделено более 1 миллиарда рублей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Для нас это крайне интересное направление деятельности и развития жилищно-коммунальной сферы. Мы очень рассчитываем на то, что этот пилотный проект будет удачным, и мы будем его тиражировать и именно такого рода конкретными инвестиционными технологичными проектами наполним подписанное генеральное соглашение, оно без срока».

Салонен.jpg

Яри Салонен, председатель правления регионального Союза коммун Пяйят-Хяме: «Все проекты, которые будут реализованы в Югре, будут выполнены с учетом специфики населенных пунктов региона. У нас есть большой опыт в реализации именно таких проектов, и мы используем все наши технологии, чтобы успешно реализовать проекты».