Чт / 23 Ноября 2017 /

Станут ли шахматы обязательным предметом в югорских школах? Вопрос могут решить уже в августе

18.07.2013 19:07
#Общество
Автор:

В югорских школах появились первые учителя шахмат - об этом сегодня на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра» рассказала заместитель директора Югорской шахматной академии Татьяна Бойко.

Появление в образовательных учреждениях педагогов, которые не совмещают традиционные школьные предметы с уроками по древней игре, а преподают только шахматы - это еще один шаг к тому, чтобы сделать шахматы обязательной дисциплиной в югорских школах. Вопрос о том, введут ли интеллектуальную игру в основную школьную программу, может решиться уже в августе - после традиционной конференции педагогов. По словам Татьяны Бойко, на педсовете шахматное образование будут обсуждать среди основных тем. Для этого в Ханты-Мансийск специально пригласили знаменитого разработчика шахматных образовательных методик Игоря Сухина.

Бойко.jpg

Татьяна Бойко, заместитель директора Югорской шахматной академии: «В докладе Ковешниковой Любови Николаевны - директора Департамента образования - прозвучали милые для нас слова. Она сказала, что в следующем учебном году шахматному образованию приоритет. А если это говорится уже на уровне первого лица департамента, то это уже серьезно».