ЮграТВ online
05 Декабря 2016
22:04
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Старшеклассницы Белоярской школы ходят на уроки в белых фартуках

21 Мая 2012 19:15 Версия для печати
5063

Старшеклассницы Белоярской школы ввели новую традицию — последние месяцы они решили проучиться в школьной форме. Чтобы достать строгие платья и белые передники, выпускницам пришлось обзвонить всех своих знакомых и даже хорошо потратиться.

Обычный урок 11-го «б» еще погружен в школьные будни. Последние дни за партами выпускницы решили сделать особенными на радость себе и учителям.

Татьяна Савелова, педагог: «Мне очень нравится, что девочки в этих формах такие нарядные, им очень нравится тоже, и самое главное – они ведь не становятся одинаковыми при этом».

Идея принадлежит родителям школьниц. Готовились заранее: кто-то взял форму напрокат, кто-то сшил сам, кто-то пока еще ждет обновки. Обзавестись формой и сегодня не проблема, в ателье таким заказом никого не удивишь.

Виктория Хафизова, ученица: «Сначала мне мама говорила - «зачем, это же всего на месяц», а потом увидела, и ей тоже очень понравилось».

Анастасия Акиленко, ученица: «Вообще, это очень здорово, мы представляем, как раньше ходили наши родители, это интересно, красиво, практично и нам нравится».

По мнению девушек, школьная форма хороша не только на Последнем звонке. В возвращении форменных платьев и фартуков много положительных моментов.

Анастасия Фирсова, ученица: «Видеть каждодневные открытые пупы и джинсы – это не очень красиво, с одной стороны. Куда приятнее смотреть на настоящих школьниц, вполне выглядишь мило, и учителя рады».

Приживется ли эта идея в школе пока неизвестно, но выпускницы этого года о своем выборе не пожалели, и он не повлияет на давнюю школьную традицию 11-го «б» - на праздник Последнего звонка отправится в формах.


Автор
     
Елена Филиппова, Петр Михолап, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений