ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:25
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Старт мероприятиям ко Дню российского флага дала губернатор Югры

22 Августа 2014 13:05 Версия для печати
1467

В Нижневартовске глава региона дала старт детским соревнованиям, посвященным Дню государственного флага России, который отмечают сегодня. Наталья Комарова встретилась с воспитанниками спортшкол, клубов по месту жительства и пришкольных лагерей. Всего во дворце спорта «Юбилейный» собралось больше 200 человек. Активисты молодежного движения Street Workout подготовили показательные выступления и поблагодарили губернатора за установку четырех турниковых комплексов в городе. В свою очередь глава региона подарила победителям состязаний «Под флагом России» абонементы на посещение спорткомплекса.

Отмечать День государственного флага в нашей стране начали ровно 20 лет назад. А впервые бело-сине-красный триколор появился на первом российском боевом корабле «Орел» еще в 17 веке во времена царствования Алексея Михайловича. По случаю праздника в Югре сегодня пройдет полторы сотни мероприятий. Активисты раздают на улицах ленточки с государственной символикой, проводят викторины в библиотеках. В Сургуте по случаю Дня госфлага состоится велопробег, а в Урае - автопробег. В Нефтеюганске откроют Аллею флагов.

Заболотнев.jpg

Николай Заболотнев, ВрИО руководителя Ханты-Мансийского регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России»: «Необходимо такие праздники проводить, необходимо объяснять детям, объяснять даже может быть, взрослым, потому что символ России - он испокон веков, очень давно у нас появился, еще со времен Петра первого. И все наши победы и достижения нашей страны сопровождались именно этим флагом».

Давыдов.jpg

Данил Давыдов, воспитанник д/с «Сказка», г. Ханты-Мансийск: «Это - флаг моей Родины. Я люблю свою страну, потому что я тут вырос и родился».


Автор
     
Дарья Щекотова, по материалам пресс-службы губернатора Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений