ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:27
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Стать главврачом ОКБ в г. Ханты-Мансийске пока хотят двое

27 Июня 2012 13:00 Версия для печати
3534

На место главного врача Окружной клинической больницы претендует два человека. Повлиять на то, кто возглавит одно из крупнейших учреждений здравоохранения Югры, может любой югорчанин - так решила губернатор Югры. Своеобразная предвыборная компания началась 11-го июня и завершится 4 июля.

Время для сдачи документов еще есть. Прием заявлений от кандидатов закончится 2-го июля. Претендовать на должность главного врача могут не только югорчане. Принципиально лишь наличие российского гражданства. Основные требования к кандидатам - высшее медицинское образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 5-ти лет. Пока претендентов двое.

Олег Гуров, начальник административного управления Департамента здравоохранения ХМАО-Югры: «Мы специально сейчас не открываем фамилии кандидатов для того, чтобы все были на одинаковых условиях, и не было какой-то акции, в отношении тех людей, которые заявились».

3-го июля конкурсная комиссия рассмотрит поданные документы. Разработаны критерии, по которым будут оцениваться претенденты, чьи заслуги измеряются баллами. Так, за награду «Заслуженный врач России» кандидат получит дополнительные 10 баллов, а за наличие сертификата по организации здравоохранения - 5.

Галина Шестакова, член конкурсной комиссии, главный врач Окружной клинической больницы, г. Сургут: «Будущий главный врач должен быть лидером, профессионалом. Как организатор здравоохранения, он должен обязательно хорошо знать структуру его округа и организацию всей медицинской помощи».

Следующий этап - встреча с коллективом ОКБ, Кандидатам нужно представить будущим подчиненным свой взгляд на развитие учреждения. Медики проголосуют, и на этом 2-ой этап закончен. Дальше - теледебаты в прямом эфире. Здесь в голосовании могут участвовать все желающие. Документы двух претендентов, набравших наибольшее количество баллов по итогам всех этапов направят, в окружное Правительство и уже там определят, кто возглавит Окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийске.


Автор
     
Любовь Тунгусова, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений