ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:33
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Стикер станет опознавательным знаком в случае кражи велосипеда

01 Августа 2014 19:03 Версия для печати
1148

Своих транспортных средств лишились уже больше сорока велосипедистов Нижневартовска. Зачастую найти технику не получается. Потерпевшие поздно обращаются за помощью. Да и примет особых у велосипедов нет. Чтобы сократить количество угонов, сотрудники полиции усиливают профилактику. Велосипедистам начали раздавать специальные наклейки.

Вартовчанин Кирилл Губа уже 10 лет ездит только на велосипеде. За это время сменил несколько транспортных средств. Сегодня у него одна из самых современных моделей. Для нее он приобрёл специальное противоугонное устройство.

велоСх1.jpg

Кирилл Губа, велосипедист: «На замок ставлю. Прицепил к забору какому-нибудь, и всё. Смотря, какой замок. Лучше всего брать с ключом, который потолще, чтобы их не перекусили».

Как считают в полиции, такие конструкции отпугнут разве что дилетантов. Для тех, кто целенаправленно решается на кражу, подобные крепежи не преграда.

велоСх2.jpg

Гульнара Крючкова и. о. начальника отдела охраны общественного порядка УМВД г. Нижневартовска: «Просто уводят и всё, либо перекусывают тросы, которыми пристёгивают к перилам. В настоящее время это уже не актуально, потому что они ненадёжные, многие из воров носят перекусывающие кусачки. Лучше уносить их домой».

Главной причиной краж велосипедов полицейские считают беспечность их владельцев. Кто-то оставляет транспорт на пять минут у магазина, кто-то припарковывает на ночь у подъезда. Поэтому в городе решили усилить меры профилактики.

Каждому взрослому велосипедисту раздали листовки. Тем, кто поменьше - специальные стикеры. Они не только напомнят о том, где лучше хранить велосипед, но и станут еще своего рода опознавательным знаком в случае кражи.   


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений