ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:44
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сто тысяч рублей дали ТСЖ, которое следит не только за уборкой, но и вовремя ли жильцы оплачивают коммуналку

07 Октября 2014 13:05 Версия для печати
1088

В Югорске выбрали образцовый дом, на котором теперь будет висеть специальная табличка. Кроме этого, ТСЖ лучшего дома получит премию в сто тысяч рублей. Этим деньгам здесь уже нашли применение - их вложат в новую парковку. Кстати, конкурентов у дома было немного: на первый городской конкурс заявились всего лишь два ТСЖ.

Дом расположен рядом с проезжей частью, поэтому собственники в первую очередь установили здесь два шлагбаума. Во дворе парковка запрещена - там играют дети на площадке. Кстати, на ней вместо песка совсем скоро появится твердое покрытие. ТСЖ старается учитывать любые мелочи, чтобы сделать проживание людей в доме по-настоящему комфортным.

Храмцов.jpg

Виктор Храмцов, управляющий ТСЖ: «Забор был поставлен - это одно из дорогих удовольствий. Полностью видеонаблюдение снаружи и внутри подъездов. Косметический ремонт сделан снаружи, в цокольных помещениях, внутри подъезда полностью сделан».

В подъезде чистота и порядок. Но, как отмечает управляющий ТСЖ, порядок здесь и в головах людей. Ни у одного из жильцов 56-квартирного дома нет задолженности по коммунальным платежам. Этот аргумент стал ключевым для оценочной комиссии в выборе победителя конкурса. Кстати, претендентов было всего двое. Другие ТСЖ, видимо, не рискнули заявиться.

Бандурин.jpg

Василий Бандурин, председатель комиссии городского конкурса: «Я думаю, что этот конкурс с этого года будет постоянным, и участников будет больше. А чем больше будет участников, тем больше таких домов будет, где собственники будут относиться с ответственностью за свою собственность и за содержание общедомовой собственности».

Теперь на этом доме установят табличку – «Лучший дом образцового содержания». Кроме того, победитель получает сто тысяч рублей на улучшение материальной базы. Как потратить эти деньги, в ТСЖ уже знают: рядом с домом появится велопарковка. 


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке «Югорского городского телевидения».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений