Чт / 19 Октября 2017 / 06:59

Стоит ли вводить всенародные выборы членов Совета Федерации? О чем еще говорили на выездном заседании Комитета Совета Федерации страны

02.10.2013 19:14
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Сегодня в Думе Югры состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации РФ по Регламенту и организации парламентской деятельности. Сенаторы проводят консультации с депутатами региональных парламентов о том, стоит ли вводить всенародные выборы членов Совета Федерации. Сейчас, как известно, россияне выбирают депутатов Государственной Думы, а Совет Федерации формируется из представителей исполнительных и законодательных органов региональной власти.

Тюльпанов.jpg

Вадим Тюльпанов, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ: «Приходится придумывать различные варианты закона о выборе сенаторов, деления их полномочий, для того, чтобы они были наиболее легитимными».

Кроме того, на заседании Комитета Совета Федерации обсудили принципы организации работы региональных парламентов. Член Совета Федерации от Югры Виктор Пичугов считает, что большее количество депутатов должно работать на постоянной основе. В югорской Думе, напомним, 35 депутатов, освобождёнными от другой работы являются 14 из них, то есть 40 %. Это один самых высоких показателей в России.

Пичугов.jpg

Виктор Пичугов, член Комитета Совета Федерации РФ от Югры: «Мы считаем, что не менее 30 % должно быть депутатов Думы на освобожденной основе. То есть люди должны работать на постоянной основе, разрабатывать эти законы и более глубоко участвовать в этом процессе».