ЮграТВ online
09 Декабря 2016
08:54
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Строили, строили и, наконец, построили. В Сургуте открылось реконструированное инфекционное отделение ОКБ

24 Декабря 2012 19:11 Версия для печати
5266

В Сургуте после реконструкции открылся новый корпус инфекционного отделения на базе Сургутской окружной клинической больницы. Этого события в городе ждали 4 года. Теперь здание и не узнать - оснащение по последнему слову техники, в отделении есть своя лаборатория, а также Центр диализа и реанимация и к двум этажам пристроили еще два. Реконструкция прошла в рамках программы «Модернизация здравоохранения Югры», а оборудование закуплено по программе «Сотрудничество».

Изоляция в инфекционном отделении начинается уже в приемном отделении. Из машины скорой помощи пациент поступает в специальный бокс, всего их 3 - отдельно для каждого вида инфекции.

Обновленное инфекционное отделение Сургутской окружной клинической больницы рассчитано на 120 мест, все они изолированы. При этом лечащий врач всегда имеет самую свежую информацию о состоянии тяжелых больных - из реанимации все данные о давлении, температуре и пульсе ежесекундно поступают в компьютер медсестры и врача.

Ким.jpg

Владислав Ким, заведующий реанимационным отделением: «Есть обратная связь, есть сервер при информации с мониторов. Мониторы тоже новейшие. Мониторингом охвачено 100% коек, каждая койка имеет свой монитор».

У Анюзы Шагиной 5 лет назад врачи выявили почечную недостаточность, с тех пор она очищает кровь с помощью специального аппарата «искусственная почка». 3 раза в неделю Анюза ездит из Нефтеюганска в Сургут. Раньше жительница Нефтеюганска проходила процедуру гемодиализа в небольшом неприспособленном кабинете хирургического отделения, там, где место найдется. Сейчас на базе обновленного инфекционного отделения открылся Центр диализа на 26 мест.

Шагина.jpg

Анюза Шагина, жительница г. Нефтеюганска: «Конечно, лучше намного, чем в старом. И просторно, и чисто, и светло».

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Сегодня мы посмотрели, да, и гемодиализ, и инфекционные заболевания, и обследование населения - здесь все создано для этого».

Одно из оборудований обеспечивает обеззараживание сточных вод. Вся вода инфекционного отделения попадает в специальные трубы, здесь в уже очищенную жидкость добавляются специальные препараты для дезинфекции.

Кондратьев.jpg

Евгений Кондратьев, главный инженер Сургутской ОКБ: «Программа уже забита. Дозировочные насосы на каждой емкости стоят и, соответственно, от объема воды он делает определенную концентрацию, которая потом вместе со сточными водами перемешивается и подается в отстойник».

Калиева.jpg

Гульнара Калиева, заместитель главного врача по эпидемиологической работе Сургутской ОКБ: «Обеззараживание у нас раньше происходило «дедовским» методом: заливалось, засыпалось и стояло некоторое время».

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Я бы сказал, что это лучшее инфекционное отделение. Хотя у нас в этом году инфекционное отделение открылось в Радужном, также закончено строительство в Мегионе и два года назад закончилось строительство в Ханты-Мансийске».

Полноценно работать инфекционное отделение начнет уже завтра.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений