ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:25
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Строители Югры уже начали отмечать профессиональный праздник

07 Августа 2014 19:09 Версия для печати
1890

Сегодня в преддверии профессионального праздника строителей в Югре презентовали новую строительную кафедру и наградили отличников производства. Больше 20 человек получили ведомственные и окружные награды за многолетний и добросовестный труд. Это инженеры, электросварщики, штукатуры-маляры.

Без продукции его завода в Нижневартовске не построили бы ни один жилой дом. Сваи, бетонные плиты, перекрытия. Вот не полный список того, к чему ветеран труда Югры Николай Мустафин приложил, в буквальном смысле, свои руки. Газоэлектросварщик с полувековым стажем получил сегодня за свой труд ещё одну награду - звание почётного строителя России.

стрСх1.jpg

Николай Мустафин, почётный строитель России, г. Нижневартовск: «Людям надо жильё, чтобы жить в комфортных условиях, поэтому она и важная. Например, уходишь с работы, с тёплого помещения, приходишь - квартира чистая, уютная, дети радуются».

Передовиков строительной отрасли наградили в канун их профессионального праздника. Ведомственные и окружные награды, за многолетний и добросовестный труд, получили два десятка человек. Инженеры, электросварщики, штукатуры-маляры.

стрСх2.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сейчас мы наблюдаем, что строится большое количество жилья, вводится в эксплуатацию запланированное количество дорог, мощностей электростанций, производственных объектов. Всё это нужно для того, чтобы мы совершили требуемый временем рывок, и вышли на совершенно другой уровень качества жизни».

Только за три последних года объёмы жилищного строительства в округе выросли вдвое. Регион удерживает высокую планку - более миллиона квадратных метров жилья в год. На каждого югорчанина уже построено жилья больше, чем в среднем по стране - почти на 50 процентов. Для поддержания темпов у югорского правительства есть несколько инструментов. Это и развитие каркасного домостроения - быстрого и дешёвого строительства из готовых блоков.

Или, к примеру, новое для Югры и в целом для России веяние - управление девелоперскими проектами. Для обучения этому искусству в Югорском государственном университете открыли кафедру.

стрСх3.jpg

Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Мы априори закладываем тот фундамент, который позволит выпускать практикующего специалиста. Это, наверное, очень важно сегодня – практикующего специалиста, который понимал бы и знал, а с чего вообще начинается строительство».

Кафедру презентовали так же в преддверии Дня строителя, а ведь она работает с прошлого года. Студенты строительного факультета параллельно прошли спецкурс по девелопменту.

стрСх4.jpg

Людмила Маликова, выпускница ЮГУ 2014, г. Ханты-Мансийск: «Сейчас мы просто знаем не только, как сделать кирпичную кладку, мы теперь знаем, как реализовать строительство, как сделать целый проект реализации, где взять на него деньги, как это продать, и как это будет эксплуатироваться в дальнейшем».

стрСх5.jpg

Вачаган Мовсисян, заведующий кафедрой ЮГУ: «Мы преподаём не за партой, мы со студентами работаем на площадках, во время идеи концепции и разработки, в том числе и когда думаем о финансировании, о том, что здесь будет через 20-30 лет».

Уже на следующий год кафедра выпустит полсотни новых специалистов в строительной области. Универсалов.


Автор
     
Демури Апаликов, Дмитрий Домнин, Флюр Загиров.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений