ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:44
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

«Студенческая весна» - хороший фитнес. За время фестиваля студенты заметно похудели и накачали мышцы

15 Апреля 2013 19:06 Версия для печати
3943

Сегодня в Ханты-Мансийске завершился окружной фестиваль «Студенческая весна». 500 студентов из 20 учебных заведений боролись за право представлять Югру на Всероссийском конкурсе. Каждый удивлял жюри, чем мог - танцами, песнями, миниатюрами, модными нарядами.

Выступление дуэта «Вальсет» длится всего 4 минуты, за это время одной рукой Михаил Жгун полсотни раз поднимает, опускает и подбрасывает партнершу. Вес Лейсан - 35 килограмм. За время репетиций были растяжения и вывихи, зато будущий автомеханик накачал себе мышцы почти в два раза.

В этом году «Студенческая весна» изобилует акробатическими номерами - брейк данс, афроджаз и хип-хоп, а вот классических выступлений - мало. Студентки Нижневартовского государственного университета за пять минут до выхода на сцену в гримерке 2х2 по очереди входят в образ 50 человек. Места мало, а у девочек - 7 номеров. Самый популярный танец, в котором происходит борьба двух поколений - в платочках и панталонах гимнастические стойки выполняют почти настоящие бабушки.

Жаркова.jpg

Лиллона Жаркова, участница конкурса «Студенческая весна», г. Нижневартовск: «Мы приехали первый раз и для нас это все новое, интересное. Мы ожидаем от этого большую бурю эмоций».

Был представлен и один из редких номеров классического танца. Сургутянки решили перевоплотиться в жгучих испанок - танец так и называется «Испанская сюита». Образы и костюмы студентки придумали сами. Пока готовились к «Студенческой весне» похудели на 5 килограммов.

Кузьменко.jpg

Валерия Кузьменко, участница конкурса «Студенческая весна», г. Сургут: «Сейчас в наше время есть такая проблема как несчастная любовь, и мы раскрутили эту тему: одна подружка страдает от несчастной любви, а мы стараемся её вытянуть из этой печали».

Ради конкурса педагоги даже забыли про хвосты студентов, на «Студенческую весну» приехали все, кто заявлялся - 500 человек. 

После выступления студенты развлекаются - играют в мафию, настольные игры и общаются с журналистами. Лучшие коллективы поедут на Всероссийский этап конкурса «Студенческая весна». 


Автор
     
Любовь Опришко, Александр Дегурко, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений