ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:29
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Студентам и школьникам предлагают неплохо заработать летом

06 Июня 2014 13:03 Версия для печати
1686

В Югре началось трудовое лето. Студенты и школьники округа попробуют себя в роли педагогов, маляров, озеленителей, и даже проводников на железной дороге. Всего в трудовых лагерях этим летом отработает почти четыре тысячи югорчан. Все они, как и положено, получат зарплату.

Вместо того, чтобы смотреть дома телевизор или блуждать в Интернете, подростки вышли на улицу. Правда, не на прогулку, а на работу - на уборку мусора. Причём многие именно так проводят каждое лето.

Бойцы трудовых отрядов работают от четырёх до восьми часов в день, в зависимости от возраста. Трудовая смена продлится почти месяц. Началась она в первый летний день, когда на уборку территории вышли 6 молодёжных отрядов.

Этим летом в трудовых отрядах собираются работать почти четыре тысячи югорчан. Студенты, например, попробуют себя в роли проводников на железнодорожном транспорте, энергетиков, маляров и педагогов.

Давыдов.jpg

Тимур Давыдов, участник студенческого трудового отряда, г. Нефтеюганск: «Смехом, шутками, учу просто. Я сейчас занимаюсь американским футболом, это новый вид в нашем городе».

Больше двух сотен нефтеюганских студентов уже изъявили желание потрудиться в трудовых лагерях города. И даже определились с временной профессией. Примечательно, что из всех возможных занятий, популярнее всего именно педагогика. Быть воспитателями захотело разом сто человек.

Филинова.jpg

Наталья Филинова, начальник отдела Департамента образования и молодёжной политики администрации г. Нефтеюганска: «Именно они берут на себя ответственность за здоровье и отдых наших детей. Желаю вам удачи в этом нелёгком, но благородном деле».

Этим летом в Нефтеюганске сформируют четыре студенческих бригады, которые объединят полтысячи энтузиастов. Впрочем, студентами движет ещё и стимул. Каждый из них может заработать до шести тысяч рублей за месяц. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телекомпаний «Интелком» и «Спектр».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений