ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:36
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Студенты Рурского университета соберут в Югре материал для диссертации

18 Августа 2014 13:03 Версия для печати
1446

Сегодня на базе Югорского госуниверситета открывается международная летняя школа. Обучение в ней пройдут 15 студентов из Германии, Словакии и России. В течение двух недель они будут изучать русский и английский языки. Познакомятся с развитием топливно-энергетического комплекса Югры, инновационными технологиями, бизнесом, туризмом, культурой коренных народов. Лекции студентам будут читать специалисты окружных департаментов и преподаватели Югорского госуниверситета.

Стоит добавить, что международная летняя школа пройдет в Югре впервые при поддержке германской службы академических обменов. Её главная цель - повысить престиж и узнаваемость Югорского госуниверситета на международном уровне.

Шипилова.jpg

Екатерина Шипилова, студентка Рурского университета в Бохуме (Германия): «В ближайшее время я буду писать мастерскую насчёт энергетики, и это возможность узнать об энергетике с другой стороны, о России, как это работает, как добывается нефть. Потому что мы читаем литературу, но мы не видим этого».

Гостяева.jpg

Мария Гостяева, студентка Уралгаха г. Екатеринбург: «Мне очень понравилась разноплановость, что у нас есть и выезды на нефтяные месторождения, и в музеи выходы, и посвящено занятие каким-то инновационным технологиям. Мне нравится, что такой широкий профиль у летней школы. И самое приятное, что это у нас, в Сибири всё происходит, не где-то там, в центральной России».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений