ЮграТВ online
22 Января 2017
02:53
пт
/
сб
вс
02:40
04:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Студенты ЮГУ предстали перед судом

31 Мая 2013 19:17 Версия для печати
3091

Студенты ЮГУ предстали перед судом. Сегодня в Ханты-Мансийском районном суде прошел день открытых дверей для будущих юристов. Студенты узнали об имеющихся вакансиях и требованиях к выпускникам, а также побывали на реальном оглашении приговора. Интересно, что претендент на место в югорской судебной системе, кроме юридического образования, должен иметь только российское гражданство и знать русский язык.

Студенты присутствовали на реальном оглашении приговора по уголовному делу. Подсудимый получает условный срок и покидает зал суда без сопровождения охраны. Перед тем, как уйти из зала вслед за ним, студенты Югорского государственного университета, будущие юристы, выслушивают весь приговор целиком, со всеми подробностями совершенного преступления. Константин Дука не первый раз в суде и знает, что настоящий юрист должен обращать внимание на детали.

Дука.jpg

Константин Дука, студент Югорского государственного университета: «Каждая мелочь важна, каждый волосок, который был сдернут с головы, это тоже важно. Это и может являться важным доказательством для рассмотрения дела».

А началась экскурсия в Дом правосудия для студентов с проверки документов. Просто так в суд не попадешь - на входе металодетектор и судебные приставы. Экскурсия началась в рабочих кабинетах, а закончилась в зале суда. Перед оглашением приговора студентов попросили отключить мобильные телефоны и встать при появлении судьи. Причем приговор будущие юристы слушали стоя рядом с обвиняемым. В суде говорят, что это нормальная практика, которая нужна для того, чтобы погрузить человека в атмосферу правосудия.

Мацай.jpg

Светлана Мацай, начальник отдела Ханты-Мансийского районного суда: «Когда я пришла сюда работать, я была секретарем, ходила на уголовные дела. Было страшно, преступники разные бывают, кто-то мстит, а в дальнейшем меня привлекла эта работа, менять не хочу».

Привлечь потенциальных работников судебной системы юристы решили, распахнув перед ними двери суда. Сегодня в Ханты-Мансийском районном суде работает 40 сотрудников. Многие начинали секретарями, а теперь они начальники отделов.

Королева.jpg

Ольга Королева, помощник председателя Ханты-Мансийского районного суда: «Мы готовы и даже будем рады принять к нам на работу студентов, окончивших высшие учебные заведения, и обучить их работе».

Как пообещали студентам, работа в суде - это всегда достойная зарплата, но главное - это профессиональный опыт. Такие знания юристы нигде, кроме как в суде, не получат.


Автор
     
Демури Апаликов, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений