Сб / 16 Декабря 2017 /

Суд обязал компанию «Хантымансийскгеофизика» возместить ущерб лесному фонду

04.12.2013 19:14
#Общество
Автор:

Сургутский районный суд обязал компанию «Хантымансийскгеофизика» возместить ущерб, нанесённый природе - об этом сообщает окружная прокуратура. Напомним, нарушения были выявлены в ходе рейда природоохранной прокуратуры и окружного Природнадзора. На одном из месторождений в Сургутском районе сотрудники «Хантымансийскгеофизики» вырубили почти гектар леса и на этом месте разместили спецтехнику, бочки с бензином и жилые вагончики для сейсморазведки. Природоохранная прокуратура установила, что участок был занят самовольно, и никаких документов на землю и вырубку леса у «Хантымансийскгеофизики» не было. В результате незаконных действий был нарушен плодородный слой почвы.

По мнению прокуратуры, лесному фонду нанесён ущерб в размере 5 миллионов рублей. Соответствующий иск о возмещении ущерба направили в суд, который полностью удовлетворил требование.

Алексеенко.jpg

Владимир Алексеенко, помощник ханты-мансийского межрайонного природоохранного прокурора: «Процесс был нелегкий, общество отказывалось возмещать причиненный ущерб, поэтому было не одно заседание, оно откладывалось, потому что общество каждый раз приобщало различные документы. Но, в конце концов, решение принято и общество обязали возместить ущерб».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube