Сб / 21 Октября 2017 / 15:24

Адвокат уверяет, что его подопечный водитель BMW не виноват в страшной аварии

27.10.2014 19:07
#Общество
Автор:

Адвокат подсудимого уверен, что виновник страшной аварии - не водитель BMW, а водитель, который не смог уйти от столкновения с ним. Сегодня Ханты-Мансйский районный суд допросил последних свидетелей по делу о резонансном ДТП. Стоит напомнить, в феврале этого года в окружном центре произошла авария, в которой пострадали 6 машин, два человека погибли. Несовершеннолетняя пассажирка одного из авто в тяжелейшем состоянии попала в реанимацию. Два с половиной месяца девочка пролежала в коме. Чтобы заново научиться ходить и говорить Элеонора Гребёнкина прошла дорогостоящее лечение в Китае. Свои показания в суде сегодня дала мама Элеоноры. По ее словам подсудимый ни разу не предложил свою помощь. Деньги на лечение - больше миллиона рублей - собрали неравнодушные югорчане.

Гребенкина.jpg

Ирина Гребёнкина – потерпевшая: «То, что дадут человеку, от этого никому легче не будет. Мне это ничего не вернет. Мне самое главное, чтоб у меня дочь выздоровела».

Сегодня суд частично удовлетворил ходатайства потерпевших. Сторона настаивает на повторной технической экспертизе. Данные о скорости, с которой передвигался обвиняемый, сильно разнятся. Свидетели утверждают, что BMW, вылетевшая на встречку, двигалась со скоростью не меньше 120 км в час. В протоколе с места происшествия указано 69 км. Адвокат подсудимого выступил с ответным ходатайством. Адвокат будет добиваться следственного эксперимента. Удар, по мнению адвоката, пришелся не со стороны BMW, которая вылетела на встречную полосу, а от автомобиля, который не успел вовремя среагировать на движущуюся навстречу машину.

Иванов.jpg

Фёдор Иванов, адвокат подсудимого: «Экспертиза, я хочу экспертизу. Экспертиза точно установит, кто кого ударил, как ударил. Механизм, про механизм никто не знает. -То есть вы имеете в виду, что он вылетел на встречку, но не он ударил.- Да, конечно».