ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:20
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Суд штурмом не возьмёшь. В Нижневартовске оттачивали методы борьбы с нападениями экстремистов

28 Мая 2013 19:22 Версия для печати
2744

Нижневартовский городской суд пытались взять штурмом, а после неудачной попытки злоумышленники напали на конвой - таковы ключевые моменты прошедших в столице Самотлора масштабных учений службы судебных приставов. Участие в учениях приняли представители муниципальных отделов, сотрудники полиции и МЧС.

Попытка штурма городского суда не представляет серьёзной угрозы. Во-первых, потому что группа быстрого реагирования службы судебных приставов в считанные минуты обезвредит злоумышленников. Во-вторых, потому что и сами злодеи - условные, а всё действо - масштабные учения с участием целого ряда силовых структур.

Макарин.jpg

Сергей Макаркин, начальник отдела Управления Федеральной службы судебных приставов ХМАО-Югры: «Задачи нашего учения - организация взаимодействия между судебными приставами, судебными исполнителями, МЧС и правоохранительными органами».

В ходе учений силовики отрабатывают сразу несколько сценариев. К примеру, нападение должника на пристава-исполнителя, попытку освобождения заключённого или пресечение беспорядков в зале судебных заседаний.

Адольф.jpg

Олег Адольф, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов ХМАО-Югры: «Практика показывает, что по территории РФ у нас все-таки происходят нападения на судей, участников судебных процессов, поэтому для нас это основная задача - обеспечить, дать возможность судебным процессам довести процесс до конца и естественно безопасность самих судей».

Всего в учениях было задействовано около 25 приставов, патруль ДПС, два пожарных расчёта и сотрудники конвойной службы. По окончании учений был также проведён семинар для руководителей муниципальных отделов судебных приставов.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений