ЮграТВ online
10 Декабря 2016
16:05
чт
/
пт
сб
16:05
17:00
17:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Судебные приставы начали акцию по взысканию мелких долгов

27 Апреля 2012 17:17 Версия для печати
1985

В Югре стартовала акция по взысканию незначительных сумм долгов. Сегодня судебные приставы отправились в рейд по адресам должников. Среди попавших в «чёрные списки» - неплательщики штрафов ГИБДД и бизнесмены, задолжавшие фонду социального страхования. Каждый из них должен не более 10 тысяч рублей.

В квартиру к частному предпринимателю служебные приставы пришли с конкретной целью - арестовать имущество. Бизнесмен задолжал фонду социального страхования. Сумма не критическая - около 5 тысяч рублей, тем не менее, чтобы обеспечить платёж, приставы описывают телевизор. Если в течении 5 дней коммерсант не погасит долг, технику пустят с молотка.

Татьяна Галирова, специалист управления Федеральной службы судебных приставов по Югре: «Реализацией имущества Федеральная служба судебных приставов не занимается. Этим занимается организация Росимущество. Мы лишь изымаем имущество и передаём его на реализацию. Затем оно идёт поэтапно».

Торги по реализации арестованного имущества в Югре проходят практически каждую неделю. Сведения о них размещают на сайте Росимущества. На продажу выставляется всё что угодно - от сотовых телефонов до трёхэтажных коттеджей. Правда в отношении автотранспорта и недвижимости действует процедура аукциона. А самый распространённый лот по погашению небольших долгов - оргтехника.

К примеру, в одном из офисов приставы описывают видеорегистратор и принтер. Правда, руководителя фирмы-должника застать на месте не удалось, а пожелавший остаться неизвестным работник и вовсе постарался скрыться. Примечательно, что в данном случае предприниматель был должен фонду соцстраха всего тысячу рублей, но не гасил долг почти два года. По закону ему теперь предстоит уплатить и исполнительский сбор. Сумма платежа выросла в несколько раз и составила уже 6 тысяч рублей.

Эрика Гайлис, пресс-секретарь управления Федеральной службы судебных приставов по Югре: «Мы решили активизировать свою работу по этому направлению, по взысканию незначительных долгов до 10 тысяч рублей. В связи с тем, что эти исполнительные производства занимают более 50% от общего количества исполнительных производств».

Впрочем, незначительным долг является в каждом конкретном случае, а все вместе они составляют приличную сумму. В 2011 году по округу таких небольших задолженностей набралось почти на 5 миллионов рублей.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений