ЮграТВ online
11 Декабря 2016
18:55
пт
/
сб
вс
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургут, Лангепас, Покачи. Где еще из-за шквалистого ветра могли пострадать дети?

31 Октября 2012 19:17 Версия для печати
8562

Города и поселки Югры оправляются после удара стихии. Накануне в округ пришел циклон, который принес осадки и сильный ветер. Его порывы достигали 25 метров в секунду. Кто-то из-за собственной самонадеянности провел эту ночь вдали от уютного домашнего очага. Но могли пострадать и дети.

В тот момент, когда рекламный щит упал, в машине находился один двухлетний ребенок. Прохожие вызвали спасателей.

Евгений Киреев, начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Югре: «Здоровью мальчика ничего не угрожает, он находится в отличном состоянии».

В Лангепасе шквалистый ветер тоже едва не унес жизнь ребенка. Рекламный баннер одного из магазинов упал прямо на коляску. Глядя на то, как щит уносят трое крепких мужчин, трудно поверить, что малыш не пострадал. Не пострадала и его мама.

В Покачах ветра до 24 метров в секунду - не выдержала крыша школы. Ураган сорвал большую ее часть. Теперь осенние каникулы у школьников начнутся раньше.

Владимир Кривда, начальник управления по вопросам безопасности, ГО и ЧС администрации г. Покачи: «В результате сильного ветра прошел отрыв кровли на площади 200 кв. метров. Эвакуацию мы провели, дети были от занятий освобождены, как первая, так и вторая смена».

В Мегионе ветер повалил деревья и сломал металлическую мачту, которая упала прямо на городской Дом культуры, в то время, когда в здании шло детское представление. И здесь дети отделались испугом. По словам специалистов, эта конструкция давно отслужила свой срок, и ее падение было вопросом времени.

В Нижневартовском районе шла настоящая спасательная операция. Местные рыбаки не прислушались к предупреждениям синоптиков и вечером отправились за уловом на реку Обь. Волны захлестнули мотор и вывели его из строя. Рыбакам удалось причалить к ближайшему острову и вызвать спасателей. Но добраться до смельчаков сотрудники МЧС смогли только к утру. От медицинской помощи рыбаки отказались.

Евгений Куц, старший государственный инспектор Нижневартовского отделения центра ГИМС МЧС России по Югре: «Поздняя осень всегда является самым горячим временем для работы ГИМС. На реке появляется лёд, температура понижается, но многие рыболовы, игнорируя обстановку на реке, всё-таки выходят на рыбалку и считают, что ловится самая лучшая рыба в это время».

Прогноз метеорологов неутешительный – погода в Югре лучше не станет. Уже на днях синоптики обещают новый циклон вместо уходящего и значит - новое штормовое предупреждение.


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпаний "Ракурс", "СургутИнтерНовости", "Лангепас", "Мега-Вести" и "N1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений