ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:29
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Сургут отличился быстровозводимыми спортивными комплексами. Опыт Сургута планируют внедрить по всей Югре

08 Февраля 2013 19:08 Версия для печати
3330

Сегодня Наталья Комарова совершает рабочую поездку по Сургуту и Сургутскому району. С жителями Таурово губернатор обсудила вопросы развития деревни, а в Каюково встретилась с участниками окружного инновационного проекта «Погружение в этническую среду». В здании нового спорткомплекса в Сургуте глава региона встретилась с заслуженными деятелями спорта и начинающими спортсменами.

С посещения спортивного комплекса начала свой визит в Сургут губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона ознакомилась с новым для округа опытом строительства при школах универсальных спортзалов. В Сургуте их уже два, через месяц закончится возведение еще двух. Всего же в ближайшие три года в планах городской администрации строительство девяти типовых комплексов. Сооружение общей площадью 1,5 тысячи кв.м. включают в себя два зала, четыре раздевалки с душевыми, тренерскую и медицинскую комнату. Здесь возможно проведение уроков физкультуры для учеников сразу нескольких общеобразовательных школ, а также занятий воспитанников спортшкол. Единовременная пропускная способность комплекса – 50 человек, всего же за день услугами спортзала могут воспользоваться более 500 сургутян.

редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «То, что мы увидели – это достаточно интересное решение. Все очень просто, доступно и красиво. Все сделано из современных материалов, здесь очень тепло. Я думаю, что детям здесь будет уютно заниматься».

Стоимость строительства объекта – порядка 90 миллионов рублей, причем эта сумма включает в себя комплектацию комплекса мебелью, спортинвентарем, телескопическими трибунами и бытовой техникой. Примечательно, что изначально все затраты взяла на себя строительная компания, а затем муниципалитет выкупил объекты. Окружные власти намерены внедрить сургутский опыт на всей территории региона, тем более что типовой проект позволит существенно сэкономить на разработке проектно-сметной документации.


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений