ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:07
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сургут страдает от стихийных свалок

17 Мая 2011 13:14 Версия для печати
1508

Намусорили после субботника. Самый большой муниципалитет округа Сургут страдает от стихийных свалок, которые образуются прямо на тротуарах и в парках города. Причем, некоторые жители уверены, что характерные черные мешки в неположенных местах появляются после корпоративных субботников. Организации же подобные обвинения отрицают.

Глядя на любимый многими сургутянами парк за Саймой, трудно представить, что всего две недели назад здесь был субботник. Сейчас на многих дорожках парка красуются мешки мусора. Причем, у многих может сложиться впечатление, что все это последствия субботника. Выглядят мешки уж больно лежалыми, да и технология складирования напоминает ту, что была на субботнике.

Юлия Иванова, начальник организационного отдела Комитета по природопользованию и экологии администрации г. Сургута: «Очень сложно собрать пакеты со всего города. Мы просим, чтобы пакеты были завязаны, приготавливаем веревочки для этого и просим складировать пакеты в одном месте, поближе к дороге. В течение одного-двух дней мусор вывозится каждый год».

Постоянные посетили парка утверждают, что такие мини-свалки наблюдают здесь уже давно. А вот организаторы субботника изо всех сил открещиваются: это не последствия генеральной уборки города, а результат ежедневной работы дворников.


Автор
     
Юлия Валовик, Роман Хабибуллин, телекомпания "СургутинформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений