Сб / 25 Ноября 2017 /

Сургут - то место в России, где строить можно очень быстро

01.08.2012 19:01
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Югра поддержит работу федерального агентства стратегических инициатив по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Об этом заявила губернатор Наталья Комарова на специальном видеосовещании с главами муниципалитетов. 

Сейчас агентство стратегических инициатив разрабатывает так называемые «дорожные карты» - пошаговые инструкции, которые позволят обеспечить конкурентоспособность малого бизнеса и создать благоприятный инвестиционный климат. В частности, предполагается упростить выдачу разрешений на строительство. Это, по планам авторов проекта, позволит сократить сроки возведения доступного жилья к 2018 году в 8 раз. Как рассказала глава региона, Сургут уже признан лидером в стране по скорости получения разрешений на строительство, но терять марку округ не намерен. Губернатор поручила департаментам отразить ключевые положения «дорожных карт» в профильных окружных программах и представить корректировки на рассмотрение Правительства Югры в срок до 15 сентября.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Эти решения максимально востребованы нашей деловой средой, так как автономный округ не только максимально плотно интегрировал в мировую экономику, но и занимает первое место в стране по производству электроэнергии. Прошу профильные департаменты, до середины сентября соответствующие мероприятия, целевые показатели, утвержденных «дорожных карт», а они там предельно четко описаны, отразить в наших региональных планах вплоть до целевых окружных программ».